SAPORI DELLA VALLE GRANA

Da non perdere

Aglio di Caraglio

Pere Madernassa

Torta amara della Vallera

Castelmagno. Il più celebrato formaggio sulla tavola gourmet. Un mito: pasta bianca, tra il perlaceo e l’avorio, che nelle forme più mature muta al giallo dorato con eventuali venature verdastre, segno distintivo di erborinatura naturale. Sapore da fine e delicato, moderatamente salato se fresco, a saporito e intenso. Da gustare al naturale come suggeriva lo scrittore Mario Soldati, il suo cantore più entusiasta. 


Aglio di Caraglio. Una profumata bandiera gastronomica di tipicità e qualità. Tutto si gioca su un territorio particolarmente vocato alla produzione e sull’assonanza linguistica tra Caraglio e aglio. Per le sue peculiarità, sapore delicato e facile digeribilità, diventa il compagno ideale delle bruschette, la tipica soma d’aj, della bagna càuda e del bagnetto verde. 
 

In valle troviamo anche tartufo nero, zafferano, piccoli frutti, patate di montagna, pere Madernassa, liquori d’erbe. 
 

Piatti da gustare: gnocchi al Castelmagno, crema di aglio, torta amara della Vallera.

ALPI DI CUNEO: LA VOSTRA VACANZA PERFETTA. VALLE GRANA

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