- Home
- Esperienze turistiche - Visit Cuneese
- SAPORI DELLA VALLE GRANA
SAPORI DELLA VALLE GRANA
Da non perdere
Castelmagno. Il più celebrato formaggio sulla tavola gourmet. Un mito: pasta bianca, tra il perlaceo e l’avorio, che nelle forme più mature muta al giallo dorato con eventuali venature verdastre, segno distintivo di erborinatura naturale. Sapore da fine e delicato, moderatamente salato se fresco, a saporito e intenso. Da gustare al naturale come suggeriva lo scrittore Mario Soldati, il suo cantore più entusiasta.
Aglio di Caraglio. Una profumata bandiera gastronomica di tipicità e qualità. Tutto si gioca su un territorio particolarmente vocato alla produzione e sull’assonanza linguistica tra Caraglio e aglio. Per le sue peculiarità, sapore delicato e facile digeribilità, diventa il compagno ideale delle bruschette, la tipica soma d’aj, della bagna càuda e del bagnetto verde.
In valle troviamo anche tartufo nero, zafferano, piccoli frutti, patate di montagna, pere Madernassa, liquori d’erbe.
Piatti da gustare: gnocchi al Castelmagno, crema di aglio, torta amara della Vallera.
ALPI DI CUNEO: LA VOSTRA VACANZA PERFETTA. VALLE GRANA
esempi di as xml: xml serveResource con templateId (chiave)
esempi di as json: json serveResource con templateId (chiave)
esempi di as json e siteId: json serveResource con siteid
it_IT
Cosa
fare
it_IT
Esperienze
Nessun risultato
it_IT
Dove
dormire
it_IT
Offerte
it_IT
Info