SAPORI DELLA VALLE GESSO

Da non perdere

Patate di Entracque

Trote della regina

Pecora roaschina

Cojette

Patate di Entracque. Le patate di montagna hanno una marcia in più. Una coltivazione naturale, grazie alla buona struttura dei terreni e al clima fresco, a vantaggio delle  caratteristiche organolettiche, del sapore intenso e della migliore conservabilità.


Trote della regina. Prendono il nome dalla regina Elena, appassionata pescatrice. Per molti anni l’alta Valle Gesso è stata luogo di villeggiatura dei Savoia. Un habitat naturale di acque fresche e ben ossigenate per un’acquacoltura rispettosa dell’ambiente e della salute dell’uomo. In tavola arriva un prodotto sicuro di elevato standard nutrizionale.


In valle troviamo anche salmerini, pecora roaschina, selvaggina, funghi, formaggi d’alpeggio, tomini, birra artigianale.


Piatti da gustare: cojette (gnocchi di patate) con salsiccia, tagliatelle ai funghi, zuppa di trote, civet di camoscio, minestra di riso e castagne, torta di riso, cipolle ripiene.

ALPI DI CUNEO: LA VOSTRA VACANZA PERFETTA. VALLE GESSO

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