VALLE VERMENAGNA, VERNANTE
- Home
- Esperienze turistiche - Visit Cuneese
- SAPORI DELLA VALLE VERMENAGNA
SAPORI DELLA VALLE VERMENAGNA

Da non perdere
Raviole alla vernantina
Cipolle ripiene
Castagne Cuneo Igp
Raviole alla vernantina. Un’intuizione delle donne di Vernante preparare le raviole con una farcia di magro: patate, porri e una manciata di spinaci o di bietole. Differenziate anche nella forma, tonde, ripiegate a semicerchio sul ripieno, unendo le due estremità diventano simili a un tortello, ideale per raccogliere il giusto condimento di burro e panna. Un capolavoro.
Cipolle ripiene. Un piatto della montagna con leggere varianti nel ripieno da famiglia a famiglia: chi vuole preponderanza di riso e verdure, chi di carne e patate. Il vero segreto è la cottura nelle tipiche teglie di terracotta. Sono il piatto della festa patronale dell’Assunta (15 agosto), un tempo cotte nei forni comunitari o dal panettiere del paese.
In valle troviamo anche castagne Cuneo Igp, formaggi d’alpeggio, funghi, birra artigianale.
Piatti da gustare: torta di zucca e meliga, polenta di mais, polenta di grano saraceno, torta di castagne.
Scarica Sapori e prodotti delle valli cuneesi
ALPI DI CUNEO: LA VOSTRA VACANZA PERFETTA. VALLE VERMENAGNA
esempi di as xml: xml serveResource con templateId (chiave)
esempi di as json: json serveResource con templateId (chiave)
esempi di as json e siteId: json serveResource con siteid