SAPORI DELLA VALLE PO

Da non perdere

Mela rossa Cuneo Igp

Mela Grigia di Torriana

Gallina bianca di Saluzzo

Asparagi di Revello

Mela della valle Bronda

Ogni stagione il suo frutto: pesche, kiwi, mele, darmassin. La professionalità dell’uomo e un territorio particolarmente vocato offrono prodotti di alta qualità. Mela rossa Cuneo Igp. Croccante e succosa, declinata in quattro varietà: Red Delicious, Gala, Fuji, Braeburn. Mela Grigia di Torriana. Buccia grigiastra, talvolta rugginosa, è la classica mela da forno. Sapore acidulo e aromatico, dal profumo intenso. Pesca. Tre grandi tipologie: pesche a polpa gialla, a polpa bianca e nettarine dalla buccia liscia. Succose e zuccherine. Kiwi. Conosciuto anche come actinidia, un primato nella produzione mondiale. Un toccasana ricco di fibre e di sali minerali, il suo contenuto di vitamina C è due volte quello degli agrumi.

Gallina bianca di Saluzzo. A battezzarla è il piumaggio candido. Una carne di ottima qualità e sapore delicato, di animali allevati all’aperto. 

In valle troviamo anche asparagi di Revello, mela della valle Bronda, tomini freschi, batiaje (paste di meliga), mustaccioli, birra artigianale. 

Piatti da gustare: insalata di gallina bianca, caponèt, torte di frutta, bignëtte di mele.

ALPI DI CUNEO: LA VOSTRA VACANZA PERFETTA. VALLE PO

it_IT

Cosa

fare

Nessun risultato trovato

Nessun risultato trovato

it_IT

Esperienze

Nessun risultato trovato

Nessun risultato trovato

Nessun risultato trovato

it_IT

Dove

dormire

Nessun risultato trovato

Nessun risultato trovato

it_IT

Nessun risultato trovato

Nessun risultato trovato

it_IT

Nessun risultato trovato

Nessun risultato trovato